Vegetable potage soup
好きな野菜を蒸して、フードプロセッサーでペーストにして、漉して、生クリームや塩などで味付けして作るスープ。写真は先日豆乳を使ってつくったものです。かぼちゃ多目のほうれん草、玉ねぎなどなど◎優しい味になりました。
豊富な野菜を低温で蒸すので、野菜によっては栄養価も壊れにくいというメリットがあるそうです。栄養たっぷり、免疫力にも◎
好きな野菜を蒸して、フードプロセッサーでペーストにして、漉して、生クリームや塩などで味付けして作るスープ。写真は先日豆乳を使ってつくったものです。かぼちゃ多目のほうれん草、玉ねぎなどなど◎優しい味になりました。
豊富な野菜を低温で蒸すので、野菜によっては栄養価も壊れにくいというメリットがあるそうです。栄養たっぷり、免疫力にも◎