Japanese Carpaccio
魚のカルパッチョって、日本発祥らしく、もともとカルパッチョは、生の牛ヒレ肉の薄切りに、チーズやソースなどの調味料をかけた料理の総称を言うそうです。
魚は哺乳類に比べて体温が低い分脂も人間の体内で溶けやすいのだそう◎高タンパクで低脂肪なのが白身魚の特徴でコラーゲンも多く含むそうです。調べてみると以外と身体に嬉しい食材でした:)
魚を食べると、なぜか見た目からか、命を頂いているなあ…と思う不思議。お肉もそうなのに。今日もご馳走さまでした。感謝。
ちなみに鯛は英語でRed snapperっていうらしいです。snapperは、パチっと鳴るもの•がみがみ言う人、という意味もあるそう。